凶猛的蜘蛛有几只眼睛?

好评回答
      蜘蛛可是一个非常凶猛的家伙,长相看起来就很可怕。更可怕的是,它几乎可以出现在任何地方,然后在那里拉起蜘蛛网,建造它的家园。蜘蛛并不是昆虫,从它的外形中我们就可以着出来。它有4对足,头部和胸部结合在一起,腹部分离。更不可思议的是,小小的蜘蛛竟然有8只眼睛。
      蜘蛛生性凶猛,它们以昆虫为食,利用毒液将昆虫麻醉或者用丝将福物捆住,然后再慢慢食用。有些蝴蛛甚至会进人你的房间,趁你不注意的时候咬你一口。更加不幸的消息是,几乎所有的蜘蛛都是有毒的,只是毒性的强弱不同而已。如此凶狠的蜘蛛,寿命却不短,比如凶狠的狼蛛一般都可以活到25年。
      蜘蛛种类繁多,在自然界中大约有4万多种。在这其中,有一些蜘蛛是非常凶猛可怕的,对人类也会产生极大的危害。在南美洲,有一种食鸟蜘蛛,它以鸟和蛙为食,如果被它咬上一口,肯定会疼得你哭鼻子。在美国南部,生活着一种黑寡妇蜘蛛,它的毒性非常大,甚至比一条响尾蛇的毒性还要大上15倍,幸好它不太喜欢咬人。
      而在巴西,有一种流浪的蜘蛛,却会对我们人类产生极大的威胁,它会在你的房间四处游荡,而且随时都可能向你发起进攻,它们甚至会藏在你的衣服和鞋里面。这种蜘蛛具有极大的毒性,一旦被它咬伤,就会使人丧命。不过蝴蛛也并不是一无是处的,在前面我们也曾经提到过,蜘蛛所吐出来的丝具有很好的强度和靭性,是制作防弹衣的理想材料。
      另外,大多数細蛛都是以昆虫为食的,尤其是很多农业害虫,这就使害虫的数量得到控制,间接地保护了我们的庄稼。可怕的是,蜘蛛也会同类相残。很多母蜘蛛会把其他孩子的母亲吃掉,而小蜘蛛之间也会相互厮杀。不过母蜘蛛却对自己的孩子很好,有的蜘蛛妈妈经常把小蜘蛛背在背上,表现出它们慈爱的一面。
      这种温馨的场面,真让人无法想象它们竟是如此的凶残。

    晚***