狼蛛的习性?

好评回答
      狼蛛
      蜘蛛的一种,平时过着游猎生活,一到繁殖季节,雄狼蛛总是百般讨好雌蛛,大献殷勤。
      狼蛛求偶时,先纺织一个小的精网,把精液撒在上面,然后举着构造特殊的脚须捞取精液,含情脉脉地靠近雌蛛。在靠近雌蛛前,雄蛛在远处不断地挥舞脚须,若雌蛛伏着不动,雄蛛才得以靠近雌蛛进行交配,雄蛛用脚须把精液送进雌蛛的受精囊中。
      一旦交配完成,它就会被凶残的雌蛛吃掉,成了短命的“新郎”。   虽然雌狼蛛嗜杀成性,但抚养子女却体贴入微。它产卵前先用蛛丝铺设产褥,将卵产上后又用蛛丝覆盖,做成一个外包“厚丝缎”,内铺“软丝被”的卵囊,以防风避雨。为了防止意外,狼蛛干脆把卵囊带在腹部下面,用长长的步足夹着它随身带走。
         小狼蛛出世后,雌蛛更是爱护备至。幼儿纷纷爬上母亲的背部或腹壁,由母亲背着到处巡游、狩猎。这样,要持续到幼蛛第二次蜕皮后,雌蛛才肯放心地让它们离开自己,各自谋生。   狼蛛属节肢动物门、蛛形纲动物,能捕杀害虫,是有益动物。 。

    有***

其他答案

  •   狼蛛科
    Lycosidae;wolf spider
    蜘蛛目的一科。8眼黑色,排成3列(4-2-2)。步足粗壮,多刺,末端为3爪。因善跑、能跳、行动敏捷、性凶猛而得名。全球1500余种。体中、小型,长3~25毫米。多数徘徊游猎,少数结网。日间出来觅食。
      狼蛛卵袋球形或扁球形,携带在母蛛末端的纺器上。幼蛛孵出后,爬上母蛛腹部的背面,约3~7天后,才离开母体营独立生活。 常见的有狼蛛、水狼蛛、豹蛛和獾蛛。水狼蛛多见于水田或河边。豹蛛属的拟环豹蛛,食虫量大,在消灭害虫中起重要作用。分布于新疆的穴居狼蛛毒性大,对人畜有危害。
       狼蛛的背上长着像狼毫一样的毛,而且有四个眼睛,在昆虫界有冷面 杀手的称号,有的狼蛛的毒性很大,能毒死一只麻雀,大的狼蛛甚至 可以毒死一个人; 狼蛛也非常警惕,而且隐藏在沙砾上,不容易被发现;当我走近一片 沙地的时候,我看见地上有东西在迅速移动,原来是一只狼蛛,于是 我慢慢地靠近它,可是,它很快就觉察到我在向它移动,马上逃开, 我并没有放弃,而是一点一点地向它靠近,这次,它并没有逃远,而是 躲在一撮草旁边的石头上,我以最慢的速度把相机靠过去,它警觉了, 抬起身子准备逃跑,于是我就马上停止动作,它看见没有什么危险, 又把身子放了下来。
      我继续一点一点地靠近,终于可以进行对焦, 很幸运的是,在它的旁边,有一块石头,刚刚好可以把镜头靠在上面, 这样,我就可以稳定不断晃动的画面,进行精确的对焦。拍了一张以后, 继续换角度进行拍摄。我们甚至可以看见它那闪闪发亮的四只眼睛。 。

    黑***

  •    狼蛛
      蜘蛛的一种,平时过着游猎生活,一到繁殖季节,雄狼蛛总是百般讨好雌蛛,大献殷勤。
      狼蛛求偶时,先纺织一个小的精网,把精液撒在上面,然后举着构造特殊的脚须捞取精液,含情脉脉地靠近雌蛛。在靠近雌蛛前,雄蛛在远处不断地挥舞脚须,若雌蛛伏着不动,雄蛛才得以靠近雌蛛进行交配,雄蛛用脚须把精液送进雌蛛的受精囊中。
      一旦交配完成,它就会被凶残的雌蛛吃掉,成了短命的“新郎”。   虽然雌狼蛛嗜杀成性,但抚养子女却体贴入微。它产卵前先用蛛丝铺设产褥,将卵产上后又用蛛丝覆盖,做成一个外包“厚丝缎”,内铺“软丝被”的卵囊,以防风避雨。为了防止意外,狼蛛干脆把卵囊带在腹部下面,用长长的步足夹着它随身带走。

         小狼蛛出世后,雌蛛更是爱护备至。幼儿纷纷爬上母亲的背部或腹壁,由母亲背着到处巡游、狩猎。这样,要持续到幼蛛第二次蜕皮后,雌蛛才肯放心地让它们离开自己,各自谋生。   狼蛛属节肢动物门、蛛形纲动物,能捕杀害虫,是有益动物。 开放分类: 。

    1***