蹲式马桶堵塞怎么办?

全部答案

  • 1、判断堵塞物体
    (1)先确定堵塞的物体,比如是不容易溶水的硬物堵塞,如卫生巾、毛巾、小瓶罐等等;还是容易溶解于水的物体如:香皂等。
    (2)如果前者情况,多充点水试试,若不行,需要找专门疏通管道的师傅用机器帮忙;对于后者,多冲水,过一段时间就好了,具体时间待定。
    2、普通方式
    (1)它可以使用通便器试试,在超市和小商店里面都有卖的,先准备一大桶水,让马桶里装满大量的水,一边疏通,一边将水倒进去,依靠冲击力疏通。若效果不好,多尝试几次,说不定有用喔!
    (2)当马桶的水流无法下去,应该是物体堵塞在马桶到下水道之间的位置上,先等待半个小时,让马桶里有水下去,然后拿简易通便器,将圆头刷子对准马桶的下水口,做活塞运动,一般可清洁好。
    (3)这不不算完,直接往马桶里面倒一些洁厕灵,先不用刷,盖上十几分钟后,再用用大水冲,可清洁残留污渍和消毒。

    繁***