喜欢油炸类的“垃圾”食品爸爸妈妈应该怎么办呢?

好评回答
      爸爸妈妈可以通过给食物“改头换面”,试试变换更多不同质感和口味的食物,来满足宝宝视觉和味觉的需求。假设宝宝喜欢饼干、薯片,爸爸妈妈可以用300毫升橙味矿泉水或鲜榨果 汁来代替。因为橙味矿泉水含有维生素C及叶酸,可以提供专家建议的每日所 需维生素C量的50%以上。
      同时鲜榨果汁富含钙和维生素D,糖含量较低。还 可以用半个全小麦皮塔饼面包加2茶匙鹰嘴豆泥来代替,因为皮塔饼和鹰嘴豆 泥脂肪含量低,I善食纤维含量高。油炸的薯条可以用烘烤的土豆片来代替。因为烘烤的土豆片比油炸薯条有营养一些。烘烤制品不含有转脂肪。
      转脂肪是在液体蔬菜油经过处理变成 固态的过程产生的,如人造黄油和酥油脂,胆固醇含量非常高。一些营养丰富的食物通过爸爸妈妈创造性的打扮之后,也能成为受宝宝欢迎的“零食”。比如:取1个中等大小苹果,切片,然后用1茶匙脱脂焦糖作为蘸汁。如 果递给宝宝一个苹果,尽管苹果甜美诱人,但很有可能被他直接退回来。
      但将苹果切片,同时浇一些蜜糖在上面,或者将微波炉溶化好的巧克力汁浇在 苹果片或草莓上,也许会受到宝宝的欢迎。

    林***