采取怎样的措施搞定不合作的人?

好评回答
      我们都知道同事之间的关系非常难处,在实际工作中,我们很难同各种各样的同事 都搞好关系,有时还会遇到一些根本不愿意与别人合作的同事。例如:欧阳比一个女同事后进入一家公司,刚进公司老板就对欧阳说,他们俩都同属于考 察期,考察期过后,公司将在他们中提拔一个人做HR的主管。
      由于欧阳表现出色,且当 时公司要做ISO内审,他做了一些实质性的工作。所以对于这次选拔,他似乎已胜利在 望。但那位同事却因此态度发生了 180°大转变,处处不合作,经常以“很忙,没空做” 这样的借口予以推诿,而欧阳有时请她做的,有时仅需要几分钟。
      由于欧阳刚进公司之 前,前任离职时把工作都移交到她手上,而她一直也没有以正常的顺序进行工作的移交, 以至于许多工作到现在仍在她手上,如果得不到她的配合,有些事情根本就不能完成。 为此,欧阳非常气愤,拿她一点办法都没有。有时候,你也难免会像欧阳一样遇到有意与你过不去,故意在工作上为难你的同事。
       单位里若存在这样的同事对你是十分不利的,因为对方的不合作会大大影响你的工作效 率,让你的某项工作或任务因此而耽搁,有时甚至还会带来非常严重的损失。因此,如 果遇到不合作的同事,我们应采取必要的措施加以应对。在实际的工作中,要把不合作者变为合作者,不仅仅是一个说服问题,还是一个实 际行动问题,只有找到不合作的原因,在行动上帮助不合作者消除不合作的原因,改变其不合作的姿态。

      另外,很多时候,与你不合作的同事并不是主观上持有与你不合作的态度,而是他 (她)从没有参与过你的工作,根本不了解你的工作,不知道与你合作的意义。所以,在 这种情况下,你应当想办法让对方加人到你的工作中来,让其在与你一起工作的过程中, 亲身感受到与你合作的意义,这样,你就自然而然地能得到他(她)的合作。

    P***