对客户执行审计时可能会遇到的困难点,针对困难点如何与客户沟通?

对客户执行审计时可能会遇到的困难点,针对困难点如何与客户沟通?对客户执行审计时可能会遇到的困难点,针对困难点如何与客户沟通?对客户执行审计时可能会遇到的困难点,针对困难点如何与客户沟通?

好评回答
      审计由于是在不同的单位里面进行的,所以会遇到各种各样的问题,着就需要审计人员,有良好的和客户适当沟通的能力,应该值得借鉴的有如下方面:
    1、如果了解到被审计单位内部控制存在缺陷,审计人员应当考虑到由此引发舞弊的可能性相对较高,应当保持高度的职业谨慎,深入调查或扩大范围实施审计测试,直到能够排除或证实疑问。
      任何对被审计单位内部控制听之任之,不加了解和评价,不进而采取措施的做法,都可能导致审计的失败。 2、如果审计人员在审计实务中遇到不合作的客户职员,应当更加谨慎和冷静执业。具体的技巧有: (1)善于沟通。审计沟通贯穿审计的方方面面。审计人员在遇到不合作的客户职员时,不仅要有分寸、职业化地与不合作的客户职员沟通,尽可能获取相关的资料和情况,同时,也需要及时与高一级审计人员沟通,以寻求解决问题的更好途径。
      必要时,需要在被审计单位审计委员会或管理委员会上陈述。 (2)把沟通和采取的措施及其专业判断记录在审计工作底稿中。 3。注册会计师应当严格遵守职业道德准则,毫不动摇地坚持自己正确的做法,这不是一件容易的事情,但如果他们牢记,他们是执业人员,遵循职业守则也就会容易多了。

    小***