肉鸡最常用谷实类饲料有哪些?

好评回答
      谷实类饲料是肉鸡最常用的能量饲料,其缺点是蛋白质和必需 氨基酸含量不足,粗蛋白质含量一般为8%〜14%,特别是赖氨 酸、蛋氨酸和色氨酸含量少。钙的含量一般低于0。1%,而磷含量 可达0。 314%〜0。45%。谷实类伺料缺维生素A和维生素D。
      1。玉米玉米是养鸡业中较主要的饲料之一,含代谢能12。 55〜14。10 兆焦/千克,粗蛋白质8。0%〜8。 7%,粗脂肪3。 3%〜3。 6%,无氮 浸出物70。 7%〜71。 2%,粗纤维1。6%〜2。0%。适口性强,易消 化。黄玉米一般每千克含维生素A3200〜4800IU(国际单位),白 玉米含维生素A仅为黄玉米含量的1/10。
      黄玉米还富含叶黄素, 是蛋黄和皮肤、爪、喙黄色的良好来源。玉米的缺点是蛋白质含量 低,且品质较差,色氨酸(0。07%)和赖氨酸(0。24%)含量不 足,钙(0。02%)、磷(0。27%)和B族维生素(维生素氐除外) 含量也较少。玉米油中含亚油酸丰富。
      但玉米易感染黄曲霉菌,贮 存时水分含量应小于13%。在肉鸡日粮中,玉米可占50%〜70%。2。小麦小麦能量约为玉米的90%,代谢能含量为12。89兆焦/千克, 蛋白质多,氨基酸比例比其他谷类完善,B族维生素也较丰富。小 麦适口性好,易消化,可以作为肉鸡的主要能量饲料,一般可占日 粮的30%左右。
      但因小麦中不含类胡萝卜素,如果对鸡的皮肤和 蛋黄颜色有特别要求,可适当补充类胡萝卜素。当日粮含小麦 50%以上时,鸡易患脂肪肝综合征,必须考虑添加生物素进行调 控。小麦的卩-葡聚糖(5克/千克)和戊聚糖(61克/千克)比玉米 高,在饲料中添加相应的酶制剂,可改善肉鸡的增重和饲料转化率。
      小麦的蛋白质和氨基酸含量受遗传和环境影响较大,一般粗蛋 白质含量为12%〜15%。3。大麦大麦碳水化合物含量稍低于玉米,P-葡聚糖(33克/千克)和 戊聚糖(76克/千克)含量较多,粗纤维含量也较多,烟酸含量丰 富。大麦蛋白质含量约为12%,稍高于玉米,蛋白质品质较好, 赖氨酸含量高(0。
      44%)。大麦适口性稍差于玉米和小麦,而较高 粱略好。生产上如果将大麦粉碎过细并且用量太多,其较强的黏滞 性会影响鸡的食欲。日粮中大麦的用量以10%〜20%为宜,大量 饲喂会使鸡蛋着色不佳,但在饲料中添加相应的酶制剂,可改善肉 鸡的增重和伺料转化率。
      雏鸡日粮中超过30%,可引起雏鸡生长 减慢,且会因在肠道内发生秘结而死亡。限制饲养的肉种鸡,每曰 下午或停料日每只鸡喂给约10克大麦或燕麦效果好。

    贾***