工银瑞信基金进行基金赎回之后要多久才能到账呢?

全部答案

  •         目前,金融市场的开放,我国的民众越来越懂得投资了,包括古玩收藏、黄金投资、股票投资、基金购买等等,而不再是以前单一的只知道去银行定存。不过,说到投资,就会提到一个大家都关心的问题,那就是收益问题,举个简单的例子,像购买工银瑞信基金,年利率有多高,以及是否买卖方便,到账时间有多久?
          工银瑞信基金基金赎回多久到账?其实呢,基金的赎回期是有所分别的。
      这个分别主要在于基金的种类不同,从大体上分,基金可以分为股票型基金、债券基金、货币基金等,而不同类别的基金,它们的赎回期也是不一样的。像股票基金,它本身的操作与运作模式比较像股票的操作模式,与股票不同的是股票是买入后的第二天可以进行自由买卖,第三天资金就会到账(即你所绑定的银行卡上),而要赎回一只股票基金,则要等三天以后才可以进行赎回和转换。
      债券基金于货币基金更类似于定投模式,需要的周期更长,同样的它们的赎回期也就长了,到账日期也是要等待的。比如说上面提到工银瑞信基金,它的赎回期一般为T+5日,也就是要等5天以后才会到账。不过提到这个,有比较灵活的小技巧,就是假如是股票基金的话可以转换成货币基金,这个过程大概需要2天,而你只需要等待到下下个交易日就可以对转换的货币基金进行赎回,一般来说从股票基金到货币基金的赎回到账的时间是大概是3到4天,可以大大的节省了时间,最最令人开心的是,在转换成货币基金的2天时间里,还可以享受货币基金的收益。
      想想还是很不错的。 通过对本文的阅读,大家对工银瑞信基金基金赎回多久到账有所了解了吧。总而言之,基金的赎回时间有长有短的,最主要还是要看你选择购买的基金类型是哪些种类的,例如购买的是工银瑞信基金的话,由于其基金相对比较成熟,管理模式以及收益都相对稳定,所以总的来说,赎回期还是比较快的,一般也就T+3或者T+5天这样。

    在***