北方民族大学是一所怎样的大学?

全部答案

  •   是宁夏唯一一所师范类本科院校。学校隶属自治区人民政府管理,是自治区教育厅和固原市政府共建单位。2012年11月获教育硕士专业学位研究生培养资格,2013年5月成为宁夏首所师范生免费教育试点学校。学校先后2次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号,被原国家教委授予“全国民族教育先进集体”称号。
      创建时间学校类型学科类型隶属单位1975年公立师范宁夏回族自治区人民政府宁夏理工学院是教育部批准的民办公助本科院校,学校坐落在西北重工基地、塞上湖泊水乡——宁夏石嘴山市。校园西畔新月海,东邻生态园,南滨黄河故道,北望巍巍贺兰。总占地面积学校产权1300余亩,水域面积3900余亩,建筑面积18万平方米。
      学校现已发展为一所以工为主,理、经、管、文等多学科协调发展的普通高等学校。创建时间学校类型学科类型隶属单位1985年私立理工宁夏回族自治区教育厅银川能源学院(银川大学)坐落于中国历史文化名城银川市南大门,是一所普通本科高校。学校占地面积1800亩,建筑面积45万平方米,总资产13亿元,在校学生15000人,留学生42人。
      现有专任教师600人,兼职教师190人,副高以上职称教师190人,具有博士、硕士研究生学历教师216人,双师型教师150人,石油和化工行业教学名师1人,省级教学名师2人,省级优秀教学团队4个。

    陈***