黄龙病区脐橙栽培6月份该怎么管理?

好评回答
      6月:生理落果期、夏梢抽发期、果实膨大期胳橙有脐黄落果的生理特性,可用“九二〇” 100-200 毫克/千克稀释液点脐部,防止脐黄落果;面积大的果园, 也可用柳惠威3号300倍液+ “九二〇” 50-70毫克/千克 稀释液喷果面。成年结果树继续抹夏梢,施壮果肥,以促进果实膨大, 肥料以钾肥为主,雨后撒施。
      无嫩梢果园,用33%杀蛾胜乳油1 500倍液或70%炔 螨特乳油2 000倍液+4。 5%赛得1 000倍液+40%福福锌可 湿性粉剂400倍液,防治红蜘蛛、锈壁虱、木虱、粉虱、炭 疽病、砂皮病(树脂病,流胶病)、疮痂病,可减少黄龙病 发生。
      有嫩梢的果园,用10%唑螨特700倍液+ 5%利箭 1 000倍液+60%松脂酸铜可湿性粉剂1 500倍液,防治红 蜘蛛、潜叶蛾、木虱、蚜虫、溃疡病、炭疽病、砂皮病(树 脂病,流胶病),可减少黄龙病发生。脐橙需镁和硼较多,可用柳惠威3号500倍液+ 0。
      3% 硫酸镁+0。3%硼砂与上述农药混用,一次性喷下。预防日灼果:可采取放晚夏梢的办法,让新长出的夏梢 给果遮光,可明显减少“太阳果”。

    z***