如何制定装修预算?

全部答案

  •   消费者在制定预算时,需准备新居室的平面图。因为报价都是依据图纸中具体的尺寸、材料及工艺情况而制定的,因此一套完整、详细、准确的图纸是预算报价的基础,如果图纸不准确,预算也肯定不准确。将客厅、卧室、餐厅、厨房、卫生间等居住和使用要求、设施要求在图纸上定下来,并列出将做项目的清单,再根据装饰市场提供的价格参数进行估算,得出装修预算。
       这里需要注意的是,有些家装公司尽管报价和预算都很低,但在合同的执行过程中,往往会有很多增项,有些甚至是设计师在签订合同时故意丢项、漏项。如本来是和设计师谈好的内容,合同中没有注明,而消费者又没有仔细核实。这样尽管签订合同时价格并不高,但等到工程竣工时,增加了很多内容,花费也得随之增加,让消费者吃亏。
      常见的增项方法还有:在签订合同前,不报清水、电路改造的单价或在水、电路改造施工时,有意延长水、电路管道的长度,让消费者受到损失,这是一些小公司常常采用的恶劣手法。在施工过程中难免有装修工程变动或修改,应参照原始项目单做好增减记录。

    晓***