电热水器种类及其优缺点是什么?

全部答案

  • 太阳能热水器。优点:安全、节能、环保。缺点:户外屋顶安装,遇到刮大风、台风,极易掉落,很危险,购买成本高、安装复杂受限制且占地面积大、使用受天气影响且水的浪费大(使用时要排空管内冷水)、维护较麻烦且维修成本高(太阳能热水器安装在室外,因此相对于电热水器和燃气热水器比较难于维护)。
    空气能热泵热水器。优点:热效率高、节能、可实现中央供水。缺点:户外机挂墙安装,易掉落不安全,体积大室内机占地方,不美观,购买成本最高、安装复杂、技术不成熟故障率高、噪音。
    集成热水器。优点:外观与浴室柜一样的热水器,无需挂墙,安全、美观、省空间,安装简单,方便、环保、舒适,安装要求不高,适合大众家庭使用。即可沐浴,也可洗手、洗菜。集洗浴热水、洗漱热水、洗手盆、储物柜和梳妆镜,等五大功能于一身。缺点:连续洗浴时间受限制。

    那***

  • 燃气热水器。优点:加热快(即开即洗)、安装占地小。缺点:环保性和安全性欠佳、空心墙无法正常安装、安装要求高、不美观、水温不稳定(水压气压波动)、使用受限制(水、气、电、烟排放等具备)。
    储水式电热水器。优点:方便、环保、舒适,安装要求不高,适合大众家庭使用。缺点:体积大,挂墙安装不安全,空心墙无法正常安装,不美观、占空间,连续洗浴时间受限制。
    即热式电热水器。优点:加热快、外形小不占空间。缺点:挂墙安装不美观、购买成本高、加热功率较大、对安装环境有较高要求、出水量少(北方地区或低温天气无法洗浴)、水温不稳定、技术和工艺还不十分成熟、故障率较高。

    w***