怎么对狗腹腔注射法?

全部答案

  •   腹腔注射法:有些重危病狗常因血液循环的障碍,静脉注射十分困 难,在这种情况下,常采用腹腔注射。因腹膜对药剂吸收速度快,还可大剂 量进行注射。注射部位在脐和骨盆前缘连线的中间点,腹白线旁开一侧。注 射前,可先使狗前躯侧卧,后躯仰卧,再将两前肢系在一起,两后肢则分别向后外方转位,充分地暴露出注射部位,并保定好头部。
      注射时,先局部剪 毛消毒,再将针头垂直刺人皮肤,依次穿透腹肌及腹膜,当针头刺破腹膜时, 注射者会顿觉无阻力,并有落空感,此时,如针头内元气泡及血液流出,也 无脏器的内容物溢出,注入灭菌生理盐水无阻力,说明刺人正确。此时即可 连接胶管,向腹腔内进行注射。

      腹腔注射药液应加温至37〜38丈,因温度过 低会刺激肠管引起痉挛性腹痛。为利于机体的吸收,注射药液一般选用等渗 或低渗液,如发现膀胱内有积尿,应轻压腹部,促其排尿,等排空后再进行 注射。一次可注人200〜1500毫升。拔出针头后,局部消毒。注射中发现针 头退出,应重新刺针。

    俄***