钢化淋浴房玻璃的张力有什么特征?

全部答案

  • 钢化玻璃与普通玻璃的最大不同在于要经过钢化,很多特点是在这个过程中形成的,所以可以先了解钢化淋浴房玻璃是如何制作的:普通退火玻璃根据要求切割成固定尺寸,采用高温加热,当玻璃被加热到接近软化点时,进行急速均匀的冷却。经过钢化处理后的玻璃会形成一层应力层,其表面形成均匀压力,而内部形成张力,使得钢化淋浴房玻璃的抗拉度在普通玻璃的3倍以上,抗冲击力能达到普通玻璃的5倍以上,即使爆裂也不会产生锐利的碎片,将对人体的伤害大大降低。
      钢化玻璃内部形成的张力会表现出可见的特征,可以作为区别钢化淋浴房玻璃与其它普通玻璃的一种方法:如果家中有照相机或是眼镜,借助相机镜头、眼镜镜片,这两种都属于偏振光片,透过偏振光片观察玻璃可以在玻璃的边缘看到彩色条纹,观察玻璃表层,能看到黑白相间的斑点。

    江***