内墙涂料有哪五大特征?

全部答案

  • 1、装饰效果
      内墙涂料应具有涂膜细腻、遮盖力强和质感丰满等装饰功能。
      2、耐水性和耐洗刷性
      内墙涂料也很可能会受到水的侵蚀,应具有良好的耐水性;内墙涂料往往与家具、生活用品等接触,易被划痕和被灰尘、污渍沾污,应具有可清洗性。
      3、良好的透气功能
      涂膜具有透气性,室内的水蒸气通过涂膜向室外散发。此外,涂膜具有透气性还能够在墙面潮湿时施工而不会发生涂膜起鼓等问题。
      4、施工性能好
      内墙涂料因需要具有细腻的质地,因而通常需要具有良好的流平性,以保持涂膜无刷痕。
      5、环保才是硬道理
      内墙涂料的有害物质限量,例如VOC、重金属和甲醛等的含量必须在国家标准的限制以内,只有环保,才能保证我们日后的居住安全。

    e***