挡水条安装方法有哪些?

全部答案

  • 挡水条安装方法:
    铺地砖的时候,留出一条槽来,水泥砂浆已经铺平后,放入大理石的挡水条,用砖砌出挡水条的形状,然后铺地砖或者大理石片。
    安装步骤:在铺地砖的时候将挡水条嵌在地砖里面。有卖家吹嘘有裙边的挡水条有多好,实际上是误导消费者。裙边只是在挡水条外沿加高几毫米,这种挡水条实际上是用在带玻璃的淋浴房下面做石基用的,玻璃是放在挡水条中间的,裙边是防止水从玻璃下渗入挡水条。配套浴帘用的挡水条,安装时测量好安装高度,使浴帘自然下垂,垂进挡水条里三厘米左右,这是最好的安装效果,而且这样安装后,水一点也不会外溅。带裙边最大的缺点就是如果挡水条上面没有玻璃压着,由于挡水条内和外不一般高受力不均匀,时间长了会使下面的玻璃胶松动。

    刘***