活性炭怎么使用才净化空气呢?

全部答案

  • 一、选择吸附能力较强的活性炭
    并不是所有的活性炭吸附效果都一样,只有那些拥有大量孔径略大于有害气体分子直径的活性炭,才有较强的吸附能力。
    二、合理的在室内放置活性炭
    个人认为放置活性炭一要不影响室内美观,二要放在污染最为严重的地方,如:房间里面的壁柜内,客厅沙发后面等。
    三、定期释放活性炭中的有害物质
    有害气体往往只是被吸附在活性炭里面,并没有分解,因此在使用活性炭一段时间后,要把活性炭放在太阳下暴晒,这样可以释放出一些有毒物质。
    四、及时更换活性炭
    活性炭的吸附是会出现饱和的,这时活性炭不仅没有吸附作用,还可能释放其中的有毒物质,如果室内污染严重,建议最好在活性炭使用2?3周后丢弃处理。

    顾***