浴霸功率如何选择?

全部答案

  •   浴霸目前经历了大致4代,从早起的灯泡取暖浴霸到PTC制热浴霸,再到碳纤维螺旋管浴霸,及目前的逐渐成主流的黄金管制热浴霸。制热的材料在不断的更新,制热效果在不断的提高。我们在选择的时候要根据自身的情况来选择,下面给出一些建议: 1-3个平米,建议浴霸的功率在1500瓦左右; 3-5个平米,建议浴霸的功率在2000瓦左右; 5-8个平米,建议浴霸的功率在2800瓦左右; 8个平米以上,建议浴霸的功率在3500瓦左右;   如果更大,那么就要装多台了,基本浴霸到了3500瓦左右的功率不会再加了,这是因为常规的开关插座是16A的,电压220V,所以能带动的功率在3500瓦左右。
       以上这些建议属于中性的,并没有考虑地域所属(北方、南方)、浴室是否带淋浴房(浴帘)、是否有地热、室内供暖等,基本变化不大,结合自身,在这个范围左右选择。 至于选择何种制热类型的浴霸,这里仅提一点:灯泡取暖的浴霸对于有小孩子的家庭来说,尽量不要选,灯泡的比较刺眼,对BB的眼睛不好,小孩子都比较好奇,喜欢这看看,那看看的,会伤眼。
      尽量选择风暖的浴霸。 选择安全高质量取暖灯的浴霸。取暖灯泡即红外线石英辐射灯,采用光暖辐射取暖范围大、升温迅速、效果好,无需预热,瞬间可升温到23-25摄氏度,浴霸有2灯和4灯的,其每个取暖灯泡的功率都是275W左右,可单独控制功率,有500和1100W高低两挡。
      选购时一定要注意其取暖灯是否有足够的安全性,要严格防水、防爆;灯头应采用双螺纹以杜绝脱落现象。

    H***