洗碗机的部件有哪些?

全部答案

  • 洗碗机的部件:
    1、控制装置:控制装置安装在洗碗机的门里,就在控制面板的后面。大部分的部件使用的是一个简单的电机系统:定时器,它决定运转过程中每个阶段的持续时间和在恰当的时候启动恰当的功能(例如添加洗涤剂、喷水清洗和排水功能)。比较贵的洗碗机可能含有计算机控制系统。现代洗碗机还有一个门锁,必须锁上洗碗机才能运转。有些甚至有儿童安全锁。
    2、洗碗机泵:泵由电机驱动。在压水过程中,泵把水推进到喷管里。在排水过程中,泵把水引到排水管。这个马达泵配件安装在盆的下方,洗碗机的中心位置。泵主要有两种类型:可逆型:这类泵通过改变马达的方向来决定是把水压到喷管还是把水压到排水管。可逆型泵通常是垂直安装的。直接驱动型:马达只能朝一个方向运转,因此水流方向从喷管到排水管的切换是由一个电磁阀控制的,它可以打开和关闭相应的阀门,或者转换管道通路。不可逆型泵通常是水平安装的。

    思***