房子装修注意事项有哪些?

全部答案

  •   1。 不懂不要乱指挥工人做活儿。在家装中常常出现业主不懂装懂对工人进行瞎指挥而导致纠纷的事。所以如果对工人的施工有疑问,找一个比较懂行的朋友帮忙看看,这样既容易分清责任,也能避免盲目施工而给自己造成不必要的损失。虽然业主会为了自家装修而去了解各种装修知识,然而毕竟没有施工人员专业,贸贸然地只会只会令施工人员反感。
       2。 在进行房屋装修合同签订之前,装修公司一般会给装修用户提供一份整体报价单,在进行核对时,需要对每个项目进行仔细的核对,看看有无遗漏项目。如果不仔细核对的话,容易出现后期增项问题,造成装修预算超支太多。另外用户最好是结合设计图纸来进行审核,这样核对起来,思路比较清晰,以免装修公司乱钻空子,当然最好是将报价单的内容写入合同中。

       3。 厨房灯具装修注意事项:厨房装修中,我们选用的灯具应该是防水灯具及防雾灯具,在线路方面也要有所注意,应该注意线路的接头的防水的绝缘胶布处理,这样能够有效的避免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。厨房灯光需分成两个层次:一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

    分***