四季牡丹有哪些生长习性?

全部答案

  •   (一)牡丹喜夏季无酷暑、冬季无严寒、年降雨量较小和气候比较干燥的地区生长。长江和秦岭以南冬季虽无严寒,但夏季闷热,雨量又多,不适合牡丹生长;东北、青海、内蒙等地冬季气温低,埋土保护也不易安全越冬。因此,牡丹主要盛产在河南、山东和安徽的北部,山西、河北、陕西、甘肃也可栽种;但需埋土保护越冬,不能培养出几十年生的大型植株。
       ??? (二)牡丹喜充足的阳光,但在夏季烈日曝晒下如果空气干燥,叶面常常退色,生长停止,因此在河北、陕西、甘肃等地最好栽在疏荫下,南侧或西侧有大树为它们遮荫。牡丹是肉质直根系植物,对土壤要求严格,土层必须深厚,排水必须良好,雨季田内不能积水,应选择地势高燥的地段栽种。
      喜肥沃的钻壤土,在沙土中生长不良;耐干早不耐水湿,也耐轻碱,在酸性土中无法生长。 ??? (三)造成苗木多头的原因是:顶端优势被限制了,也就是主要的一个树头被你给截断了,或者有多个头长势都很凶。这时候你就要有选择的只留一个树头。
       ??? 四季牡丹先用水泡出根吗 ??? 理论上来讲几乎所有植物都可以扦插生根成活,只是有的要求的条件高一些有的要求的条件低一些四季牡丹可以扦插成活,应该算中等难度的第一保证扦插的水里干净(一天一换)第二扦插前泡生根粉,另外我们说的谁泡出根是不完全的,因为通常会在水中加入营养液。

    杨***