住宅摆设风水有哪些要点?

全部答案

  •    一、住宅家具摆设风水
      房子空间大,可以多设家具,房子空间小,就要尽量少设家具;房子光线好,可以多设家具,房子光线暗,则要少设家具。而且家具的颜色,不要一堆都是暗红呀,红色的,血淋淋的,好恐怖。以中性,稍暖为主,也不要摆放一些奇形怪状的家具,形状以方圆为佳。
         二、住宅床摆设风水   卧室是休息之所,家居风水中最重要的一部分,所以安床就是重中之重。那么安床的原则以安静、向阳、不冲门,不背对着卫生间,不冲着镜子,不在床的正上方设奇形怪状的灯。   三、住宅鱼缸摆设风水   一般在家内养鱼的人,多半是认为可以旺财,真正认为是美观的人并不多,特别是养一些什么风水鱼一类的。
      养鱼固然好,但是也是有条件的,不是谁家都能养鱼。如果光线不好,或者空间太小,建议不要养鱼。这样容易滋生阴气,因为水主湿寒之气,不但不发财,还会生病、破财,诸般不顺。如果空间大、光线好,完全没问题。只要不在厨房养,或者冲着灶就可以。   四、住宅吉祥物摆设风水   适宜东方摆放的吉祥物   东方是震卦代表长子,五行属木。
      震木掌握人的肝、胆和手脚,在别墅的东方摆放一些吉祥物,可以强化人的肝胆功能,同时对人的手脚筋骨具有强壮作用。特别对家中的长子身体健康有利。   东方是主管事业运和子孙运的方位。   东方是长子的方位,东方的能量与长子的运气存在着密切的关系,若想提升长子的运气,就要合理、有效地开发东方的能量。
      此方位有活跃和发展的含义,在东方摆放吉祥物以及种植一些树草盆载,可以提升长子的活力、财运和事业贵人运,还可以提高长子的爱情运势,使家人身体健康、开心快乐。   适宜东方摆放的吉祥物有:   龙、玉象、猴哥骑象、姜太公钓鱼、骆驼   适宜东南方摆放的吉祥物   东南方是巽卦,五行属木,代表长女。
      巽木掌管人体的肝、胆、股、筋、气等,在别墅的东南方摆放吉祥物,具有强化肝胆功能等作用,特别对家中长女身体健康有利。   东南方是主管人的文昌运,其能量可以提高人的悟性、思维和智商。   东南方是长女的方位,对于长女来说,东南方的能量是非常重要的,若能合理有效地开发与利用东南方的能量,则不仅可以提升家里子女读书的运气,特别能给长女带来更多的益处。
         若想调整和提升家中长女的运气,就在东南方位摆放一些吉祥物。   适宜在东南方摆放的吉祥物有:   铜葫芦、牡丹花、鲤鱼跃龙门、看书关公 。

    曾***