冰箱蒸发器泄漏应该怎么办?

全部答案

  • 锡铝焊接法
    (1)先找一些碎铝箔和锡块,将铝,锡按照必定的3:7的份额加热到600℃以上,然后让它熔化,接着铸成直径是1.5-2毫米的铝锡焊条。
    (2)把蒸腾器漏孔周围用小刀刮净,不要伤到手,自己要小心点,然后用300w电烙铁将铝锡焊条熔化;若温度不够,能够在焊接处下方用酒精灯或蜡烛辅助加热,比及漏孔被焊料填满方位。
    (3)最终用不含松香和焊油的锡条在焊接部位四周搪锡,坚持外表光滑,若手感粗糙,自己要恰当的打磨。

    M***

  • 粘剂补漏法
    (1)先找到蒸腾器漏孔方位,然后用对应砂纸对周围进行打磨,等候擦净后,涂上丙酮溶液,让让自然蒸腾,在一小块玻璃或硬纸板大将tc—311型粘胶的a,b两管胶,按1:1份额调匀,然后均匀的涂改在漏孔方位。
    (2)若漏孔较大,能够恰当的剪一块比漏孔稍大的铝片,需求细砂纸打磨,涂上丙酮液,待蒸腾后,持续涂改粘合剂贴在漏孔上。

    刘***

  • 酸洗焊接法
    (1)遇到冰箱蒸发器泄漏了,一般人都会不懂怎么处理,只能求助它人,现在万师傅渠道的小编和你说一个小技巧。
    (2)先将蒸腾器漏孔堵住,能够运用毛巾,也能够运用其它的物体,接着用细砂纸将漏孔周围打磨,然后软毛巾擦洁净,在漏孔周围滴几滴稀盐酸溶液。
    (3)等候几分钟后再参加几滴较浓的硫酸铜溶液,等漏孔周围有铜掩盖时,用布擦干,直接拔出堵孔物,操控好力度,用100w大功率电烙铁进行锡焊堵漏就好。

    因***