消除同事心理防线的方法有哪些?

好评回答
      说服别人最大的一个障碍就是对方的心理防线,必须消除对方不信任的戒备心理。否则,这道 防线将像一堵墙,你的话语不但进不了他的内心,甚至会使他反感。那么,怎样说话才能击破对方的心理防线呢?不妨用用以下的方法。1。利用同步心理去说同步心理是什么?同步心理就是,凡事想跟他人同步调、同节奏,也就是“追随潮流主义”,是那 种想过他人向往的生活、行走于潮流之前的心理。
      正是由于这种心理的存在,那种不管自身条件, 甚至是否真心愿意而不顾一切去做的念头,就很容易乘虚而入,支配人们的行为,促使人们盲目做 出与他人一样的行为。通常,人们在受到这类刺激后,普遍变得失去自我,掉入盲目附和的陷阱中。所以,营销员或店 员经常会搬出“大家都在用”“名人也在用”等营销话语,促使人们毫不犹豫地接受。
      2。利用逆反心理去说当别人告诉你“不准看”时,你反而偏要看,这是“逆反心理”的表现。这种欲望被禁止的程度愈 强烈,它所产生的作用也就愈大。所以,如果能善于利用这种心理,就可以将顽固的反对者软化,使 其固执的态度转变成你所想要的。3。利用对方的危机感去说在一定的条件下,每个人都会产生某种使他自己心生恐惧的危机感,并由此激发出强烈的上进 意愿。
      如果你能掌控住他的这种危机感,就能有针对性地采取相应的对策。因此,在与人交流中,如果你能了解他的内心,巧妙地触及对方的隐衷,使他心底的声音完全暴 露出来,就能找到他的危机感,而这个危机感是你说服他的绝妙武器。

    晴***