小儿每日可吸收脂肪和糖类吗?

全部答案

  •   小儿的营养需要中,脂肪和糖类也是必不可少的,是供小儿热量的主要来源。婴儿每公斤体重每日约需脂肪;幼儿及学龄儿童需。初生婴儿所需的脂肪与成人不同,含不饱和脂肪少,在人奶喂养1年之后,脂肪的性质渐与成人相似。小儿食中所供的脂肪需新鲜并防止氧化,因氧化作用可使脂肪丢失营养价值。
      每1克脂肪可产生9千卡能量,脂肪所供的热量约占小儿每日总热量的35%。糖类又叫碳水化合物,婴儿饮食中的糖类一般为乳糖、蔗糖及淀粉类。乳糖为乳类所含的糖,不发酵,味不甚甜,初生婴儿能消化吸收,适用于热量需求较高的婴儿。蔗糖指日常食用的白糖和红糖,能发酵,其味甜,婴儿可以消化,但每次用量不要太多。

      蜂蜜中主要含果糖及葡萄糖,有利于通大便。婴幼儿所需糖类较成人多。1岁内的婴儿每公斤体重每日约需;2岁以上约需。婴儿饮食所供糖类的能量约占总能量的50%。婴儿饮食内糖类含量过高,而蛋白质含量过低时,开始体重增长很快,继之可出现肌肉松弛无力,成为虚胖,免疫力低下,严重者可发生营养不良性水肿,且经常易患种疾病。

    风***