在投资理财时应该避免哪些风险呢?

作为新手投资者,在投资理财时应该避免哪些风险呢?

全部答案

  •   一、 避免长期低收益投资。长期的低收益投资其实储蓄也是一种,另外可能就是国债。尽管这些资金的存放方式有它的作用,但是大额资金需要避免这类对财富增值作用不大的投资形式。如今是一个资产配置转换的时代,货币政策宽松、银行的利率低,两个方面因素的叠加作用,相当于无风险投资的收益在减少。
      因此要进行适当的“冒险”、适当的投资。 二、避免资金不做流动性划分。在投资前,投资者也需要了解,有些投资产品是没有可赎回机制的,或本身赎回需要较多的费用,赎回不划算的投资,因此这类投资的流动性较低。在投资前,你需了解投资标是否具备一定的资金可流动性。
      对于同样收益、风险等级相同,具有更高流动性的投资品种也更好。在投资前,投资者应对自己的家庭可投资资金做好流动性需求程度的划分,一般而言,投资期限长,收益通常也较高,而做好流动性需求的划分意味着能最大化的赚到钱。 三、避免集中于高风险投资。对于投资,也不能一味的追求高收益,毕竟那有着较大的风险。
      比如工薪族在一定的年纪后,家庭对抗风险的能力也会有减弱。因此把家庭的全部资金用于高风险的投资也不适宜。这个阶段仍应以稳健投资为主,防范投资风险对家庭生活的严重影响。

    北***