宝宝爱交际的阶段会有什么表现?

全部答案

  •   时,婴儿不仅注意大人说话的方式,也会注意到大人发出的每个音节。他将听到元音和辅音,并开始注意它们结合成音节、词汇或句子的方式。开始用母语的许多节律和特征咿呀学语,尽管听起来像胡言乱语,但如果你仔细听,你会发现他会升高和降低声音,好像在发言或者询问一些问题。
       这个阶段是宝宝最爱交际的时候,他已经学会以伸手、拉人或发音等方式主动与人交往,当他需要妈妈抱时,不仅会发出声音,而且能有伸开双臂的姿势;当你真的抱起他时,他会高兴地大叫。 这一阶段他可以明白一个重要的概念——因果关系。在他踢床垫时,可能会感到婴儿床在摇晃,或者在他打击或摇动铃铛时,会认识到可以发出声音。
      一旦他知道自己弄出这些有趣的东西,他将继续尝试其他东西,观察出现的结果。 在最初的几个月他认为世界,仅仅由他所看见的物体构成,当你离开房间时他认为你消失了,当你回来时对他来说你是一个全新的人。同样,当你将玩具藏在衣服下面或者盒子内时,他认为就永远消失了,不会费心去找它。

      但大约到这个时候,他开始认识到这个世界比他想象得更加持久,在每天早上祝贺他的是同一个人,地板上的玩具熊和昨天夜里在床上陪伴他的是同一个,你藏起来的东西实际上没有真正消失。通过捉迷藏的游戏,或者观察他周围的人来来往往,孩子在未来几个月的时间内继续学习物质永恒原则。

    m***