如何精选理财品?

全部答案

  •     重点关注风险等级
      风险等级是我们判断这款产品是否适合自己资金承受能力的关键。通常理财产品风险等级是根据投资标的风险大小来划分的。民生银行将理财产品进行了五级分类,一级风险最小、收益相对最低,五级风险最大、收益相对也最高。通常,二级~三级风险的产品最受投资者欢迎。
         抓住销售时点   节日或季度的交替时段往往是银行理财产品销售的黄金时期,产品线更为丰富、不乏投资精品,投资者可选面更广。民生当下热销的“非凡理财增利系列中秋特别计划”是二级风险,尤其适合保守型与安稳型投资者,而且能在手机银行、网上银行、电话银行或网点柜台多种渠道购买,方便快捷。
      这一系列产品投资期限灵活:35天至6个月不等:35天的产品年化收益率最高可达5。2%;2个月、3个月的产品年化收益率最高5。45%;6个月的年化收益率最高5。6%。以10万元为例,半年期“非凡理财增利系列中秋特别计划”最高能实现2657元的理财收益,而半年期定期存款收益仅1540元,差距显著。
         关注限量发行的贵金属投资品   限量发行是稀缺的代名词,而银行发行的贵金属产品相比工艺品在保值增值方面优势更明显。当下双节将至,民生银行全国限量发行的“花好月圆 福满中秋”银月饼就是一款典型的银行系贵金属投资品,足银Ag999,30g398元、60g796元,100g1398元,目前该行各营业网点销售火爆。
      不少投资者认为“银月饼”正是当下节令首选,一方面因为投资成本。Ag999,30g398元,相当于每克13。3元,而市面上的银价每克15元-20元不等,银月饼显然更划算。

    不***