瓷砖阳角该怎么处理呢?

全部答案

  •   1、加封边条
    加封边条主要是对家具板材的断面进行保护、装饰及美化,这种工艺可以让家具呈现木纹清晰、色彩缤纷的装饰效果。封边条的作用主要是对板材的断面进行固封,以避免其受到环境和使用中水份对其造成的破坏,以及阻止板材中甲醛的挥发,从而达到装饰美化的效果。
       2、磨45°角 这是最为传统的处理方法,将两块瓷砖都磨45°角,然后再将它们对角贴上。但同时也有问题,瓷砖阳角的部位内部没有水泥填实,所以非常容易碎裂。加上有的泥瓦工技术不过关的,倒角倒得不规整,今后稍微遇到热胀冷缩,此处就容易出现裂缝。
       3、阳角线 所谓的阳角线,也被称为阳角线收口条或阳角条。一种用作瓷砖90°凸角包角处理的装饰线条,以底板作面,于一侧制成90°的扇形弧面,材质选pvc。铝合金或不锈钢的。阳角线分为阳角和小阳角,分别适应于10mm和8mm厚的瓷砖,长度多在2。
      5米左右。阳角线因为安装简单、成本低、能有效保护瓷砖、减少瓷砖90度凸角产生的碰撞危害等优点而被广泛应用。

    光***