变压器接地线标准是什么?

全部答案

  • 变压器接地线需要埋多深?需要用什么材料的线?如何掩埋?
    1、1米2左右,用铁板在变压器中性点中引出。将变压器的中性点(N)与变压器壳体连接并可靠接地,从接地点上单独引出保护地线(PE线)。
    2、接地变压器的作用是在系统为型接线或Y型接线中性点无法引出时,引出中性点用于加接消弧线圈或电阻,此类变压器采用Z型接线(或称曲折型接线),与普通变压器的区别是,每相线圈分成两组分别反向绕在该相磁柱上,这样连接的好处是零序磁通可沿磁柱流通,而普通变压器的零序磁通是沿着漏磁磁路流通,所以Z型接地变压器的零序阻抗很小(10Ω左右),而普通变压器要大得多。按规程规定,用普通变压器带消弧线圈时,其容量不得超过变压器容量的20%。Z型变压器则可带90%~100%容量的消弧线圈,接地变除可带消弧圈外,也可带二次负载,可代替所用变,从而节省投资费用。

    万***