备孕期需注意哪些饮食误区?

全部答案

  •   胎宝宝的健康不仅仅与孕期有关,其实还和备孕期的饮食息息相关。备孕期吃有些食物可能会直接影响到要宝宝,今天小编就给大家讲解一下备孕期的饮食雷区吧。各位育龄男女都来看看吧。

     1、备孕美食雷区之胡萝卜
     芳芳:备孕前我超爱吃胡萝卜的,但前几天听已经当妈的朋友说,胡萝卜素会抑制排卵!?我这备孕快俩月了还没测到有排卵,是不是跟以前吃胡萝卜有关啊?
     假如你想要宝宝,或是你不想月经异常,那就别像兔宝宝一样,整天胡萝卜吃个不停。
      也许你会问:有这么严重吗?且听小编慢慢道来。 研究发现:大量的胡萝卜素会影响卵巢的黄体素合成,分泌减少,有的甚至会造成无月经、不排卵、月经紊乱。 这种情形最早是在精神性厌食症患者身上发现的,即使她们不吃东西,没有月经,抽血仍发现血中胡萝卜素过高。
      后来在一些不是精神性厌食症的女病人身上发现,大量吃胡萝卜,会造成血中胡萝卜素偏高,而出现不孕症、无月经、不排卵等异常现象。研究人员解释这可能是胡萝卜素干扰了类固醇合成所造成。就曾有医师在六位因为吃了过量胡萝卜而导致月经异常的女人身上发现,她们的卵巢黄橙橙的,称为黄金般的卵巢。
       所以你如果是在准备要怀孕的话,那就尽量不要吃胡萝卜了,等怀了BB后谨遵医嘱再吃无妨。 2、备孕美食雷区之木瓜 豆豆:说起木瓜,我脑袋里第一反应出的就是富含维生素和蛋白质的营养水果,想要生宝宝了,老妈告诉我说那就别吃木瓜了,对怀宝宝不好。
      我有点一头雾水,为啥备孕吃木瓜不好呢? 木瓜果实含有丰富木瓜酶,维生素C、B及钙、磷及矿物质,营养丰富,果实含大量丰富的胡萝卜素、蛋白质、钙盐、蛋白酶、柠檬酶等,具有防治高血压、肾炎、便秘和助消化、治胃病,对人体有促进新陈代谢和抗衰老的作用,还有美容护肤养颜的功效。
       虽然木瓜有这么多好处,但是木瓜偏寒性,因此,备孕期胃寒、体虚者不宜多吃,否则容易腹泻或胃寒。另外,木瓜中含有一种特殊的蛋白酶,可与孕酮相互作用,使胚胎在子宫内着床的孕酮丧失功能,从而达成避孕的目的。 3、备孕美食雷区之咖啡 糖糖:之前就多少有和咖啡的习惯,工作后更是停不下来,早晨没有一杯咖啡觉得一天工作都焦躁不安。
      想要宝宝了,朋友对我说要戒咖啡了,我想知道喝咖啡对怀孕有影响吗? 大家都知道咖啡最主要的成分是咖啡因。咖啡因的作用是刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统。适量的咖啡因亦可减轻肌肉疲劳,促进消化液分泌,还能促进肾脏机能,有利尿作用,帮助体内将多余的钠离子排出体外。

    w***