美国如何教育孩子理财呢?

中国、美国如何教育孩子理财呢?

全部答案

  •   在美国,不论是有钱人还是穷人,都会有借钱的记录。一个人若从银行借钱借得越多,社会就越信任他。超前消费是美国人主要的经济生活方式。先交20%的房款,以后每月分期按揭,就会立刻住进一幢宽敞明亮的大屋子;只交几百美元,就可以买一辆漂亮的汽车,余款三五年内付清;无论多有地位的人,上饭店吃饭都用信用卡,到了月底才和银行结账。
      美国人认为,提前花钱,能刺激自己更积极地工作。而美国社会之所以那么富有,正是靠这类经济原则刺激出来的。 ? 中学生在校时,老师就会教他们怎么借钱。低收入家庭的孩子,更要认真学习怎么向政府借钱解决自己的学费,怎么估算利息,怎么从联邦政府和各种基金会贷款。
      学校里有这方面的专题讲座,而且有专职教师帮助学生填写这方面的表格,指导他们完成贷款程序并最终顺利获得贷款。 ? 一切都是为了孩子,做父母的当然无怨无悔,还乐此不疲。
      要提醒家长们,为了你孩子的将来,为了你孩子光辉的“钱途”,早点培养孩子“财商”的能力,学习中学生投资理财方法,让他们学会管理生活费不做月光族,学会投资理财让钱生钱,这样才能确立孩子正确的金钱使用观和价值观,让他们面对未来的经济生活时游刃有余。

    男***