家居装饰风水有哪些讲究呢?

全部答案

  • 1、阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。
    位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。
    2、入门先见厨厕,退运之宅所有的屋子,入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。

    望***

  • 1、不规则屋不宜做卧室不规则的房间不可用做夫妇的主卧房,否则会导致久婚不孕的后果。
    不规则屋不可做厨房不规则屋如用来做厨房,会影响家人健康,不规则屋只可用来做储藏间用。
    2、由于餐桌的形状会影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人口较少时适宜,而椭圆或长方桌在人口较多时适用。

    S***

  • 1、客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。
    现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。
    2、玄关之于家庭,有如咽喉之于人体,其风水作用是非常重要的。要最有效的发挥玄关的风水作用,必须重视玄关的组成部分在风水上的各种宜忌。
    玄关吊顶宜高不宜低:玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在风水禁忌上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。

    张***