J2EE中Struts开发中异常处理机制是什么?

全部答案

  •   总的来说,在struts新的版本中加入了对异常的处理,称之为:Exception Handling,标志着作为一个整体的解决框架,struts原来越趋于成熟。
    通常来说,以前在用struts开发的过程中,对于异常的处理,主要是采用手动处理的方式:如通过try/catch等等捕获异常,然后定制个性化的比较详细的错误信息放进ActionError中,然后在具体的返回页面中把这些错误信息反馈给用户(包括开发员)。
      异常原始的信息不管是最终用户还是开发员都是不希望看到的。 下面着重讲一下在struts中是如何通过配置文件来解决异常。 Struts中的Exception Handleing不难,简单高效是业内给其的一个比较好的评价。 通过配置文件(主要是struts-config。
      xml)来定制异常处理,就象定义formbean一样,定制异常也有两种方法,姑且把它分为:“全局异常”和“局部异常”。 全局异常,定义方法如下:………… key="expired。InvalidItemsCatalogName" type="com。
      iplateau。jshop。common。waf。 exceptions。InvalidiItemsCatalogNameException" scope="request" path="error。jsp"/> ………… 上述代码在struts-config。
      xml中定义了一个全局异常,它的作用是抛出InvalidiItemsCatalogNameException(本处的意思是当在添加商品分类的时候发现该类别已经存在)异常的时候返回到error。jsp中,并且携带自定的比较规范的异常信息expired。
      InvalidItemsCatalogName,expired。InvalidItemsCatalogName可以在应用程序的资源配置文件中找到,如: expired。InvalidItemsCatalogName=你要添加的商品类别已经存在,请添加新的类别! 局部异常,定义方法如下:………… type=”com。
      iplateau。jsop。action。ItemsCatalogAction” name=”itemsCatalogForm”> type="com。iplateau。jshop。common。waf。 exceptions。InvalidiItemsCatalogNameException" path=”/error。
      jsp”/> path="***Layout(此处采用Tiles进行辅助开发)"/> …………。

    B***