如何推进学习型党组织建设?

好评回答
    建设马克思主义学习型政党,是党的十七届四中全会从全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的全局 出发,提出的一项重大战略任务。党的十八大报告提出,建设学习 型、服务型、创新型的马克思主义执政党,强调继续"推进学习型 党组织创建"。显然,把各级党组织建设成为学习型党组织,是建 设马克思主义学习型政党的基础工程。
    推进学习型党组织建设,必须坚持解放思想、实事求是、与时 俱进,用发展着的马克思主义指导新的实践。深人贯彻党的思想路 线,准确把握当今世界发展大势,准确把握社会主义初级阶段基本 国情,准确把握改革发展实际,深人研究回答重大理论和实际问 题,在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建 设以及生态文明建设和党的建设过程中不断作出新的理论概括,推 进马克思主义中国化、时代化、大众化。

    Y***