哪些行为可提升芝麻信用分分值?

全部答案

  •     1。手机号码长期不变
      市场上有一种声音认为,手机号码的使用期限能够看清一个人的信用面貌,对此蚂蚁金融也表示认同。数据研究员俞吴杰表示,手机号码已经用了十年不变的人,理论上值得信赖,你可以借钱给他。
      2。喜欢给人派发红包
      所谓送人玫瑰,手有余香。
      喜欢派发红包的人,不仅乐善好施,还不差钱,人品值得认可。反之,一毛不拔的人则暴露了自己的性格软肋。因此,不作为,不得分。   3。与信用卡朝夕相处   经常使用信用卡网上购物,且按时还款的人,会得到一定的信用分值。反之,对信用卡使用冷暴力,不申请,或有卡却不经常使用,以及逾期还款的人,都会拉低信用分值。
         4。和土豪做朋友   所谓人以群分这句话不无道理,微信圈、微博圈里有土豪为朋友,说明你的价值观取现也不俗,且不论你是否也是个土豪,但人生轨迹多少会受到正面熏陶。   5。居所稳定   有固定居所的人,会给人带来厚实的安全感,往往值得信任。
      反之,居无定所,经常任性搬家,收货地址常变更的人,信任度会被画上问号。   6。网购懂得主动付款   收到货物后,懂得积极付款的人,说明有很强的诚信意识。如果能主动给买家留言,不厌其烦的再多写几句话,信用值会登上一层新的台阶。反之,若每次购物都是等待系统自动扣款,则让信用加分的机会,丛指缝间不经意溜走。
         7。用打车软件准时赴约   如今,阿里和腾讯旗下的快的和滴滴两大叫车软件风靡全国,消费者只需轻触几下手机屏幕,便可完成指尖上的叫车,便利十足。不过,若是下单后爽约,不仅是给司机找了麻烦,自己的信用分也会为此受到牵连。   8。网购账户信息全面   网购账户中填写完整的个人资料,是轻而易举获得加分项的捷径。
      姓名、性别、出生日期、居住地、户籍等都是具有含金量的信息,若有漏填的内容建议大家尽量补充完整。

    林***