脉冲点火的优缺点有哪些?

全部答案

  • 各有优劣,看你自己选择。电子点火的成本低,工艺简单,点火率相对要高,缺点是每次大火只能打出一个火花。电子脉冲点火的优点是点火时连续出现电火花,点火率高,安全性高。缺点是容易损坏,需要保持清洁、干燥,长时间的不是用灶具需要将电池取出来。介绍燃气灶在工作时,燃气从进气管进入灶内,经过燃气阀的调节(使用者通过旋钮进行调节)进入炉头中,同时混合一部分空气(这部分空气称之为一次空气)。这些混合气体从分火器的火孔中喷出同时被点火装置点燃形成火焰(燃烧时所需的空气称之为二次空气),这些火焰被用来加热置于锅支架上的炊具。

    重***

  • 脉冲点火的优点:它不像水控点火需要水有一定的压力,只要传感器检测到有水流经过它就能启动点火。就算启动点火失败了电脑会自动关闭燃气阀门也不会有燃气泄露的危险,缺点:它需要依靠传感器如果传感器出现了故障那么它就不能正常工作。

    E***