办公室方块地毯怎么进行铺放?

全部答案

  • 1、清理地面基层。铺设地毯的基层要求具有一定的强度,不能铺设在地面容易沉降的地点,比如木质楼梯之类的。基层表面必须平整,无凹坑、麻面、裂缝,清洁干净,以防对地毯造成损伤以及污染地毯,保证地毯的清洁。
    2、接缝处理。手工接缝法是将地毯翻过来,使两条缝平接,用线缝后,刷白胶,贴上牛皮胶纸。缝线应较结实,针脚不必太密。胶带粘结法将胶带按地面上的弹线铺好,两端固定,将两侧地毯的边缘压在胶带上,然后用电熨斗在胶带的无胶面上熨烫,使胶质熔解,随着电熨斗的移动,用扁铲在接缝处辗压平实,使之牢固地连在一起。之后用电铲修葺地毯接口处正面不齐的绒毛。
    3、修整、清理。地毯完全铺好后,用搪刀裁去多余部分,并用扁铲交边缘塞入卡条和墙壁之间的缝中。之后要用吸尘器除去灰尘。

    是***