工商银行理财有哪些风险呢?

全部答案

  •   一、政策风险
    各期理财产品是针对当前相关法律、法规和规定设计而成,如遇到国家宏观政策和市场相关法律法规发生变化,可能影响到各期理财产品的发行、投资和兑付等工作正常进行,若出现上述情况,可能会导致客户收益受损的风险。
    二、理财收益风险
    理财产品保本但不保证收益,由于产品投资组合包括及企业债、信托项目、货币市场基金等,客户可能面临企业债发债企业不能如期兑付的风险,信托项目借款人信用违约风险等情况。
      若出现上述情况,客户将面临投资收益遭受损失的风险。 三、市场风险 产品存续期间若银行存款和其他投资市场资产投资收益发生波动,则客户面临承担理财资金配置存款和其他投资市场资产配置的机会成本风险。 四、流动性风险 产品采用到期一次兑付的期限结构设计,理财客户无提前终止权,在产品存续期内如果客户产生流动性需求,可能面临理财产品不能随时变现、持有期与资金需求日不匹配的流动性风险。
      各期理财产品均为保本浮动收益型产品。

    雨***