Win10无法正常休眠和关机及重启故障有哪些解决方法?

全部答案

  • 1.查看关机设置选项的内容:系统——设置——电源和睡眠——其它电源设置——选择电源按钮的功能——更改当前不可用的设置
    一般情况下包含:
    1:不启用:启用快速启动(推荐)
    2:启  用:睡眠
    3:不启用:休眠
    4:启  用:锁定
    2.若关机设置选项的内容不完整,则按照以下方法启用:
    win+X启动菜单,然后选择“命令提示符(管理员)(A)启动命令提示符,然后输入:powercfg /h on  然后回车即可。
    然后重启电脑;
    然后再用第一步方法查看关机设置内容,正常情况下即可看到以上4个关机设置选项内容。

    用***