如何挑选银行理财产品?

全部答案

  •     尽管市面上的理财产品越来越丰富,可是银行理财产品依然是主流。不管是经营实力,还是风控能力,银行在中国金融机构中的地位短时间内无法被代替。但是,要弄清楚,银行作为我国金融体系的基础,不仅自己有资格推出理财产品,而且可以代理销售其他金融机构的理财产品,后者是存在风险的。
         这就要求我们认真通读理财产品说明书。在银行买理财产品,一定会有正规的手续,其中购买银行自己推出的理财产品,一定会有详细的产品说明书,最后还需要本人签字才能生效。拿到这份说明书后,一定要认真观察:一个是你和谁签约,另一个是产品风险等级。
      如果想进一步搞明白理财产品的风险,还要看投资范围。   最后需注意的是,银行理财产品有“募集期”。简单来说,就是你买的时候,不会立刻计算收益,需要过了几天的募集期之后才开始计息。银行理财产品的募集期通常是三五天,不会很长,可是如果非要等到最后一天,很有可能会买不到该理财产品。
      所以,如果你手上有闲钱,可以选择3个月以上的期限,来降低募集期的影响。

    R***