男性异常性心理有哪些?

好评回答
      性心理疾病包括性心理障碍即性变态以及心因性
    性功能障
    碍。正常的性活动应是在成熟的异性之间,以阴茎和阴道为性交主体的行为,性心理障碍其性爱对象或满足性欲的方式与正常人不同。凡是性欲活动不指向异性,或者不采取上述性欲满足方式或情节荒唐者,均属于性心理障碍即性变态。
      性变态行为是习惯性的行为,偶尔几次的异常性行为,不能认为是性变态。性心理疾病如同心脏病、肝病、胃病一样,只不过这是一种心理上的疾病。包括: (1)满足性欲的行为 301是指除两性自愿性交行为以外的其他方式,不以生殖为目的,也不通过两性之间的生殖器进行,违反社会习俗。
       (2)露阴癖 以幼儿方式对待性欲。这是一种比较常见的性变态,患者多为成年男性,他们往往躲在阴暗的角落,对不提防的妇女突然暴露外生殖器,甚至伴以各种下流手势。从心理角度讲,他们这种行为并不是为了引诱异性,而是为了显示自己的男性能力,以此来宣泄自己的性压抑。
      这种性异常心理一般采用认知领悟疗法治疗。(3)窥阴癖指男性反复窥视未提防的妇女的脱衣、裸体或外阴,有些还偷看他人的性生活,以此来满足自己性的欲望。它可分为两大类即主动与被动。他们中多数缺乏正常的性生活能力,但很少对异性使用暴力。这种性异常心理一般采用认知领悟疗法治疗。
      (4)恋物癖此类男性通过收藏、抚弄、嗅、咬女性的头发、衣物如紧身短裤、乳罩、丝袜等,甚至使用女性的卧具使性欲得到满足,他们用某些物品代替正常的性对象,又不把它们作为性的目的。恋物癖患者同窥阴癖一样,只是性宣泄方式的变态、性兴趣的异化,也很少对妇女施以暴力。
      表现生殖器忧虑、不能实现的异性依赖、性欲激发障碍。采用认知领悟疗法、心理疏导疗法、肮脏厌恶疗法治疗。 (5)异装癖 家庭或社会环境在成长期将其作为异性对待引起的性别认同混乱,或异装兴趣与性欲释放的错误习惯,或恐惧正常性活动。采用认知领悟疗法、厌恶疗法、信心疗法治疗。
       (6)自恋癖 关心不足或宠爱过度,自身优秀,孤芳自赏,喜欢自慰。采用认知领悟疗法、厌恶疗法、移情疗法、催眠疗法、社交疗法治疗。 (7)同性恋这是指同性个体之间肉体亲昵的性行为。性别认同混乱、性恐惧,认为周围环境的异性不好或无能。同性恋一般可分五种情况:①单一的同性恋,指同性之间长时期地发生性关系。
      ②精神性同性恋,指只有性爱欲望而无具体性行为者。③代偿性同性恋,指长时间生活在同性世界环境中如军队、监狱等,而发生的暂时性同性恋。④同性恋、异性恋并存,指同时存在同性恋和异性恋。(8)乱伦主要是兄弟姐妹之间,甚至父女之间发生性行为。由于此类行动极隐蔽,故实际发生率可能比人们所知道的还要高。
      大多数有乱伦行为的男性并无明显的性心理异常表现,可能的原因是没有正常的与异性交往的环境和条件或与妻子不能建立正常的性关系等等。乱伦者大多数缺乏良好教育,缺乏应有的道德观念和对性的正确认识。采用认知领悟疗法、厌恶疗法、异性友好接触疗法、移情疗法治疗。

      还有用过度的性行为或采取对身体、精神有害的辅助行为才能获得性满足。这更多体现为性暴力、性虐待。虐淫狂是通过对性伙伴的肉体折磨获得性满足,而受虐狂则是从他人对自己的拷打、折磨中获得性满足。程度较轻时不一定属于行为偏离,当发展到严重程度时则表现为危害性很大的暴力行为,例;如撕咬或割毁受害者的乳房、生殖器等。

    世***