如何做1万只的蛋鸡场的饲料价格分析?

全部答案

  •   假设鸡蛋价格稳定在7元/千克不变,分析饲料价格对利润的影响。 在利润为零时:
    (1)鸡蛋单位变动成本=劳动力成本(0。 1元/千克)+ 水、电成本(0。 02元/千克)+疾病防治成本(0。1元/千克)+新母鸡分摊 费用(1。 3元/千克)+饲料成本。
       (2)饲料成本=单位鸡蛋所需饲料量 (2。 4/千克)X饲料价格。 (3)鸡蛋单位变动成本=(年产量X单位产品 价格一固定成本)+ 年产量=(160 000 X 7 — 39 TOO)+160 000 = 6。 75 元/千克。 (4)饲料价格=(鸡蛋单位变动成本一劳动力成本一水、电成 本一疾病防治成本一新母鸡育成分摊费用)/单位鸡蛋所需饲料量= (7 — 1 — 0。
       02 — 0。 1 — 1。 3)/2。 4 = 2。 28元/千克。说明在鸡蛋收购价 格稳定的情况下,饲料价低于2。 28元/千克时出现盈利,高于2。 28元/千 克时出现亏损。

    李***