为什么抵押房屋可议价评估机构就没法玩猫腻了 ?

全部答案

  • 1、房子抵押可议价
      之前,“老办法”规定,房地产抵押,必须经具有法定相应评估资格的评估机构评估价格。也就是说,房子能抵押多少钱,只能由评估机构说了算。此次“新办法”增加了一条规定,抵押房地产的价值可由抵押当事人协商议定。抵押双方可以请机构评估,也可以自己商量评估价格。
    2、一套房屋可多次抵押
      与旧办法不同的是,今后一套房屋可以在评估价格内进行多次抵押。比如,一套价值100万元的房屋,借款人开始贷了50万元,等到再度需要用钱时,借款人可以再贷50万元。
      此外,为了保障债权人的权益,办法规定,同一房地产设立两个以上抵押权的,抵押期间抵押人未经抵押权人书面同意,不得转让抵押房地产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。

    孔***