纯棉被套如何选购呢?

全部答案

  •   方法一:手摸   纯棉被套摸上去是比较硬的,当你手摸的时候会觉得不是很滑,这是因为纯棉的被套经过了浆洗工序,这就是纯棉量高的表现。对于含有化纤成分的被套,当你摸上去是非常滑溜的,虽然滑,盖在身上却不舒适。
    方法二:眼观   纯棉的被套非常耐用,不会起球,含有较多化纤成分的被套经过长时间摩擦就会渐渐起球,非常不耐用、不耐看。
      细细观察纯棉的被套,不会出现起球的现象。原因就在于,纯棉被套里面所蕴含的纤维比较长,不会卷在一起,造成起球现象。    方法三:鼻闻   含有化纤成分的被套都是经过化学工序的,会有非常刺激的印染气味。而纯棉被套虽然也是工业制作,但气味却不是那么浓烈。
      这主要是因为,化纤成分蕴含比较多的被套其中的染料也堆积的比较多,刺激性气味比较浓烈。但是纯棉的被套则不同,里面堆积的染料比较少,所以相对的刺激性气味也比较淡。    方法四:标签   在购买纯棉被套的时候,还是需要看看标签的,比较正规的厂家都会配备标签,上面会清楚地标注这套被套里面蕴含的纯棉量。

      从国家标准来看,其纯棉量只有超过百分之七十的被套才能算是纯棉被套。选择一个靠谱的正规厂家还是有必要的,这会帮助大家选购到纯棉的被套。    方法五:价格   正所谓,一分钱一分货,纯棉被套比较舒适,也比较厚实,其价位也相对较高。越是含棉量高的被套,其标注的价位越是高,价格廉价的被套,必然不会是纯棉被套。

    林***