外墙粉刷用料有哪些分类呢?

全部答案

  •   一、外墙抹灰——水泥石灰砂浆
    (1)抹灰前,应将基层表面清理干净,墙表面凸出较大的地方要事先剔平刷净,并用界面剂抹砂浆进行毛化处理,并喷水养护,增大砂浆与基层的粘结力;
    (2)抹灰工程宜在砌体砌筑完毕后60天进行,至少不得少于30天;
    (3)砌体抹灰前一天,应对施工墙体浇水湿润,让基层吸足水分,以抹底灰后,用刮杠刮平、搓抹时砂浆保持潮湿柔软为宜;
    (4)外墙抹灰必须分层进行,严禁一遍成活,待每层终凝后,方可进行下一层抹灰。
      施工时每层厚度宜控制在6~10mm。各层接缝位置应错开 (5)砂宜用中、粗砂,不可使用细砂、粉砂,其含泥量不得超过2%; (6)分割条安装时,要刷浆均匀饱满,镶贴牢固密实。 二、外墙刷胶粉聚苯颗粒,保温施工在同一平面。 (1)抹保温专用界面处理剂。
      主要能使砼表面与聚苯颗粒保温砂浆充分粘结,起到结合作用;为使基层界面附着力均匀一致,墙面均应做到界面处理无遗漏。界面剂必须在抹保温砂浆前施工,即随抹界面剂随抹保温砂浆,界面剂厚度控制在2mm左右。 (2)抹胶粉聚苯颗粒保温砂浆。主要起到保温隔热作用。
      按确认的配合比进行配比,保温浆料应采用强制式砂浆搅拌机,搅拌时间约3~5分钟,搅拌好的浆料应及时及时使用(夏季应在3小时内用完)。保温砂浆粉刷分两遍进行:第一遍保温砂浆厚度应控制在10~15mm左右,抹灰时要求压实、平整、不起壳、不裂缝,并进行养护,一般控制在24小时后,即可进行第二遍保温砂浆抹灰;第二遍保温砂浆厚度控制应以灰饼厚度为准,抹灰后保温砂浆的厚度必须满足设计要求,保温砂浆抹灰后应自然养护5~7天,方可进行下道工序。
       外墙粉刷用料非常的讲究,它不像内墙一样,只要求美观与凝聚力,它需要的责任更大,那就是保护内墙。无论是炎热的八月还是寒冷的一月,建筑工人都要负责将外墙涂抹匀称。因为天气的原因,可能使建筑的涂料发生质量的变化以及化学变化,所以在涂抹的过程中一定要讲究快速。
      当然,这种时候还有严格的储存涂料的方法,需要根据特殊的涂料桶进行使用。

    C***