不同区域壁纸色彩及图案搭配技巧有哪些?

全部答案

  •   一、客厅墙纸宜选用浅色
    颜色:在客厅装饰中墙面对家具起着衬托作用,色彩过于浓郁凝重,则起不到背景作用,颜色浓郁的墙纸只宜小面积使用(如:电视墙、沙发背景墙或局部墙面),如果室外是绿色植物,光影散射进入室内,用浅紫、浅黄、浅粉等暖色装饰的墙面就会营造出一种阳光明媚的氛围,若室外是大片红砖或其他红色,墙面应以浅黄、浅棕色等为主,可给人一种流畅的感觉。
      而如果想令居室看起来宽广宁静,令人心情平和,可选择蓝色墙纸来装饰。 图案:色彩浓艳、炫目的大花朵图案往往在远处就能吸引人视线,逼真花纹似有呼之欲出的感觉,这样的壁纸最适合铺装在格局单一房间中,以降低居室的拘束感。让自己喜爱的沙发、椅子在这些精美花朵背景映衬下尽显其特色。
      如果居室层高较低,则可选择竖条纹状壁纸来装饰墙面,让居室在视觉效果上不会显得过于压抑。 二、卧室墙纸宜选用温馨色调 颜色:卧室是人们休憩的重要场所,卧室需要给人温馨的感觉,使人放松,情绪安定,甚至可以带点催眠效果,亮度较低、颜色较深的墙纸比较适合。
      可使用米色、紫色、绿色、蓝色等类型墙纸,这些颜色具有独特的吸引力,令人舒适安神。 图案:同时还可以选择一些小碎花图案这样可以有效的增加卧室空间的温馨感,适当摆放一些粉色小物件,如红色蜡烛等,可增添些许浪漫。 三、餐厅墙纸宜选用暖色 颜色:餐厅是人们聚会、休闲娱乐、进食的重要场所,亮色及明快的颜色对人的情绪有激活作用,搭配这一类的墙纸,可以使人的精神比较愉快,心情开朗,无拘无束。
      代表“饮食”的餐厅在五行中属“土”,最适宜贴上黄色或橙色等暖色类的墙纸,蓝色属“水”,与土相克,故而蓝色虽然清新雅致,却不宜用作餐厅墙纸,另外,暖色墙纸等更能增强人之食欲。 图案:餐厅在壁纸选择上最好采用一些规则图案或是色调单一的简单花纹。
       四、书房壁纸以素雅为主 颜色:而书房作为需要人静思的空间,则宜选用亮度较低或冷色系的色彩以使人集中精力专注于思考,平和浮躁的心绪。书房用安静浅色调装扮,如:浅蓝、浅灰、米黄等都是不错的选择。 图案:书房壁纸图案一定不能太过繁琐,一定要简单明朗,这样才能打造出一个安静惬意的环境,如:浅黄带花纹、淡褐带花纹,如果感觉气氛太压抑,还可以采用蓝带花纹或是淡绿带花纹壁纸进行装饰。

    桃***