外资企业法人变更登记程序及期限具体是什么?

全部答案

  •     一、外资企业法人变更登记程序及期限
      程序:申请→审查→受理→审核→办理变更登记→发变更登记通知书
      期限:1、申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。
      2、通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起十五日内作出准予登记的决定。
         3、通过传真、电子数据交换、电子邮件等方式提交申请予以受理,申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请材料原件的,应当当场作出准予登记的决定;通过邮寄方式提交申请材料原件的,应当自收到申请材料原件之日起十五日内作出准予登记的决定;申请人提交的申请材料原件与所受理的申请材料不一致的,应当作出不予登记的决定;将申请材料原件作为新申请的,应当根据新申请规定程序和时间办理。
      企业登记机关自发出《受理通知书》之日起六十日内,未收到申请材料原件的,应当作出不予登记的决定。   需要对申请材料核实的,应当自受理之日起十五日内作出是否准予登记的决定。   二、外资企业法人变更登记法律依据   《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》、《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》《关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见》、《外商投资企业授权登记管理办法》   三、外资企业法人变更登记事项   1、外商投资公司改变名称、住所、法定代表人姓名、注册资本、实收资本、公司类型、经营范围、营业期限、有限责任公司股东或者股份有限公司发起人的姓名或者名称,以及认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式,应当办理变更登记。
         2、(非公司)外商投资企业改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。编辑推荐>>外资企业变更公司法人流程外资企业变更法人代表流程及费用外资企业法人代表变更流程。

    刘***