少女应当怎样保护乳房?

好评回答

    丰满健康的乳房是女性引以为自豪的曲线美的重要组成部 分,所以青春期少女应有正确的认识,并做好乳房保健。应正确认
    识乳房发育是每位女性必经过程,是正常的生理现象。不可自卑、 害羞,更不能因为害羞而过紧地束胸。
    (1)  注意体态:平时要挺胸、收腹、紧臀,不要含胸驼背。
      睡时 宜取仰卧或侧卧位,不宜俯卧。 (2) 营养全面:不可因追求苗条而过分节食或偏食。适量地摄 人脂肪,有利于增加乳房的脂肪量,保持乳房丰满圆润。 (3) 适当运动:可适当多做些如扩胸运动、俯卧撑及胸部健美 操等,加强胸部肌肉的锻炼。
      早晚适当地按摩乳房,通过神经反射 改善垂体的分泌,促进乳房发育。 (4) 避免刺激和伤害:在乳房发育的过程中,有时会出现轻微 的胀痛或瘙痒,不可用手挤捏或抓搔。在劳动或运动过程中要保 护好乳房,避免因撞击或挤压受伤。 (5) 合理佩戴胸罩:不可过早地佩戴胸罩,以免影响乳房的正 常发育。
      应在乳房充分发育后才开始佩戴,但大小、松紧要合适。

    月***