财神爷的摆放位置哪里最合适?

全部答案

  •   通常财神像大致可分为正邪两类,其中正财神又可分为福禄寿三星和财帛星君的文财神,以及武财神关公和赵公明;而邪财神则指的是四面佛和车公元帅之类,因此不同的财神就要讲究不同的供奉规矩。
       一般供奉文财神的时候,财神的脸一定不能朝向门外,只可放在门口对着屋内,因为财神是送财的,对着门外财神就会把你的财送给过路人,这就是所谓散财之势,宅主往往就会破财,但是这样却能够免灾。不过一般摆放财神都是为了纳财,所以还是要面向屋内的。
       但是武财神则一定不可面向屋内,武财神并不是招财的,而是聚财的,他面向屋外就能够镇压邪祟,令妖魔鬼怪不敢造次,从而使得钱财聚拢不外流。
       最后来说说邪财神,因为这类财神多为兽鬼变化,因此必须供奉在屋外,这样才能起到压制煞气招敛钱财之用,如果不小心放置在屋内了,或者与观音等神佛同放,就要理解请出挪开,否则会招致凶灾。

    野***